注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦冬眠

访云的http://www.bego.cc/u/1817438

 
 
 

日志

 
 
关于我

访云说,我们都爱做梦,但只做梦不去努力实现就是幻想,而做梦努力去实现是梦想,我们都要有梦想,访云的把梦冬眠就是把幻想冬眠,把梦想畅游.

ABO溶血为何不能预防  

2013-06-04 14:02:07|  分类: 新生儿知识大全之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ABO溶血为何不能预防



ABO溶血是一种新生儿常见疾病,由于父母双方血型不合引起。如,母亲血型为O型,父亲是A型、B型或AB型,就很容易引起。一般不会流产。

母亲体内的胎儿与母亲的血型不同,母亲的身体就相当于被致敏启动免疫系统,产生排斥婴儿血型的抗体,抗体结合在婴儿红细胞的表面,导致溶血,婴儿就会发生溶血症。但一般都能及时发现、及时治疗,几乎都能治愈,不会对孩子未来健康造成影响。

由于婴儿遗传物质的选择无法控制,所以目前没有什么好办法预防该病。如果丈夫是A、B或者AB血型,妻子是O型血,且有过流产史或者输血史,怀孕时应该想到这个问题,必要时可征求医生的意见。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018