注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦冬眠

访云的http://www.bego.cc/u/1817438

 
 
 

日志

 
 
关于我

访云说,我们都爱做梦,但只做梦不去努力实现就是幻想,而做梦努力去实现是梦想,我们都要有梦想,访云的把梦冬眠就是把幻想冬眠,把梦想畅游.

卡介苗非百分之百的“保护伞”  

2013-06-04 14:05:26|  分类: 新生儿知识大全之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡介苗非百分之百的“保护伞”

卡介苗接种往往被称为“出生第一针”,可预防发生儿童结核病。但专家指出,卡介苗的保护作用是相对的,且只有10年到12年的保护力,家长仍要注意采取其他措施预防结核病。

山东省防痨协会专家谭京录介绍,卡介苗是每一个健康的新生儿必须接种的疫苗,一般在新生儿出生后24小时内进行接种,对儿童期的结核性脑膜炎、粟粒型肺结核有较好的预防作用。但家长必须注意两点:其一,卡介苗的保护作用是相对的,儿童的抵抗力比较差,当受到大量、毒性强的结核菌反复感染时,往往抵御不住;其二,从接种卡介苗到孩子体内产生抗结核菌的免疫力需两到三个月时间,在此期间,孩子基本上没有抗结核菌的免疫力。

专家提醒,如果婴幼儿的家里有结核病患者,要做好日常消毒工作,如日光曝晒被褥,煮沸餐具,或使用含氯消毒剂给生活用具消毒。母亲患结核病要尽量避免与孩子接触,必须哺乳时要先洗手、戴口罩。

谭京录表示,生活规律、饮食营养、多进行室外活动以增强儿童抵抗力也很重要。大人要给儿童养成勤洗手、多锻炼的好习惯。家里要多通风。孩子接种卡介苗两到三个月以内,大人最好不要带孩子去人员密集、通风不良的场所。

谭京录还提醒,卡介苗是活疫苗,由于菌苗保存不当、接种技术不妥、小儿个体差异等因素,可能存在无效接种,即卡介苗没有真正种进孩子体内,没有使之获得抗结核菌的免疫力。因此接种卡介苗三个月后应做结核菌素试验,结果应为阳性,如呈阴性则可能是无效接种,应抓紧时间重新接种。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018