注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦冬眠

访云的http://www.bego.cc/u/1817438

 
 
 

日志

 
 
关于我

访云说,我们都爱做梦,但只做梦不去努力实现就是幻想,而做梦努力去实现是梦想,我们都要有梦想,访云的把梦冬眠就是把幻想冬眠,把梦想畅游.

网易考拉推荐

应该知道的免疫接种的禁忌症  

2013-06-04 08:40:22|  分类: 新生儿知识大全之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该知道的免疫接种的禁忌症

    免疫接种可以增强人体的免疫力,预防传染病的发生,但为了防止和减少预防接种副反应的发生,各种疫苗都规定了患有某种疾病或处于某种特殊生理状况的人,不宜接种的禁忌症。大致说来,疫苗接种的禁忌症可分为以下两类。

    第一类,一般禁忌症。是指不适用于一般疫苗接种的禁忌症,如妇女妊娠期;某种传染病流行时(如乙脑流行时)不宜进行百日咳疫苗的接种;既往患过某种传染病获得免疫者,近期内可不予接种相应的疫苗;6周内进行过被动免疫者,应推迟活疫苗的接种;发热、特别是高热的人不适合各种疫苗接种;急性传染病的潜伏期、前驱期、发病期及恢复期,重症慢性患者(如活动性肺结核、心脏代偿功能不全、急慢性肾脏病变、糖尿病、高血压、肝硬化、血液系统疾患、活动性风湿病、严重化脓性皮肤病)等,均应暂缓各种接种。对有过敏性体质的人、对患神经系统疾病的人、精神病患者以及1岁以下儿童有严重营养不良者,接种疫苗时应特别慎重。

    二类,特殊禁忌症。是指某种疫苗所规定的专门禁忌症。麻疹疫苗、卡介苗和脊髓灰质炎糖丸疫苗的禁忌症:凡患有免疫缺陷病、白血病、淋巴瘤、恶性肿瘤以及因各种因素使免疫功能受到抑制者,均不能接种;结核菌素试验阳性者,不宜接种卡介苗;锡克试验阴性者,不需接种白喉疫苗;肾炎患者及既往有神经系统疾患或脑病史者,不能用百白破混合疫苗;接种百白破混合制剂出现严重的接种反应,发热虚脱、休克、抽搐、体温超过40.5℃或其他神经系统症状后,下次则停用百白破,而只注射白喉及破伤风类毒素(二联制剂);患有湿疹、化脓性中耳炎或有严重皮肤病者,不能接种卡介苗;腹泻婴幼儿、一日大便超过4次以上者,不宜服用小儿麻痹糖丸;儿童严重腹泻,可在疾病康复后,服用脊髓灰质炎糖丸疫苗。

    正确掌握禁忌症,既是减少接种副反应和事故的重要措施,也是使每一个应接种者得到免疫的保证。陈教授指出,医生和家长应认真掌握,密切配合。尤其是儿童家长,要把儿童的健康情况如实地向计划免疫机构和医生反映,以便医生根据具体情况,确定是否进行预防接种,特别是有营养不良和体弱的儿童,容易受到疾病的威胁,更需要对他们进行免疫保护。有些家长由于怕孩子打针痛或出现接种反应,就以接种禁忌症为借口,不愿意让孩子接种疫苗,这是不正确的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018