注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦冬眠

访云的http://www.bego.cc/u/1817438

 
 
 

日志

 
 
关于我

访云说,我们都爱做梦,但只做梦不去努力实现就是幻想,而做梦努力去实现是梦想,我们都要有梦想,访云的把梦冬眠就是把幻想冬眠,把梦想畅游.

在新生儿期接种卡介苗的理由  

2013-06-04 09:05:21|  分类: 新生儿知识大全之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在新生儿期接种卡介苗的理由

新生儿要接受预防接种 新生儿出生后,一般在2~3天内就能进行卡介苗接种(卡介苗是一种预防结核病的菌苗),目前多用皮内接种法,可在脐带脱落后接种。在新生儿期接种卡介苗的理由为:

    新生儿出生后,一般在2~3天内就能进行卡介苗接种(卡介苗是一种预防结核病的菌苗),目前多用皮内接种法,可在脐带脱落后接种。在新生儿期接种卡介苗的理由为:

  a) 出生3个月以上的小儿要接种卡介苗,必须先做结核菌素试验,观察72小时,当反应为阴性证明没有受结核菌感染时,才能接种。新生儿出生后,由于与外界尚未接触,感染的机会少,因此不必做结核菌素试验就可以接种。

  b) 卡介苗接种后,要经过4~8周,人体才能产生对结核菌的免疫力。接种越早,获得免疫力也越早,受感染的机会就越少。

  目前,我家已研制成功乙型肝炎疫苗及乙肝高效价免疫球蛋白。对于乙肝携带者的母亲,尤其她的e抗原阳性时,婴儿在出生后的8~24小时内接种此疫苗,或同时注射乙肝高效价免疫球蛋白,可阻断乙肝病毒母-婴传播,使新生儿免受乙肝病毒感染。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018