注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦冬眠

访云的http://www.bego.cc/u/1817438

 
 
 

日志

 
 
关于我

访云说,我们都爱做梦,但只做梦不去努力实现就是幻想,而做梦努力去实现是梦想,我们都要有梦想,访云的把梦冬眠就是把幻想冬眠,把梦想畅游.

网易考拉推荐

精神在胎教中的作用  

2013-06-05 08:16:30|  分类: 胎教知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精神在胎教中的作用

  人是由形体和精神两部分组成,中国传统的生命观就认为“形神合一”、“形神相印”,明代名医张景岳的《类书》指出:“形者神之质,神者形之用;无形则神无以生,无神则形不活。”又说:“人禀天地阴阳之气以生,借血肉以成其形,一气周流于其中以成其神,形神俱备,乃为全体。”由此可见神的重要性,形体无神,生命消失,即“得神者昌,失神者亡”。
  神,即精神,每个人都应重视,孕妇更应重视。这不仅因为孕妇的精神因素直接促成自身心理与情绪变化,直接对妊娠和分娩产生或好或坏的影响,而且会导致腹中胎儿的精神相应的变化,给胎儿发育以重大的影响。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018