注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦冬眠

访云的http://www.bego.cc/u/1817438

 
 
 

日志

 
 
关于我

访云说,我们都爱做梦,但只做梦不去努力实现就是幻想,而做梦努力去实现是梦想,我们都要有梦想,访云的把梦冬眠就是把幻想冬眠,把梦想畅游.

网易考拉推荐

性格培养在胎教中的作用?  

2013-06-05 08:27:52|  分类: 胎教知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性格培养在胎教中的作用?

  性格是儿童心理发展的一个重要组成部分,它在人生的发展中起到举足轻重的作用。不过人的性格早在胎儿期已经基本形成,这一点已被专家们所证实。因此在怀孕期注重胎儿性格方面的培养就显得非常的重要。胎儿性格的形成与生活环境息息相关,母亲的子宫是胎儿的第一个环境,小生命在这个环境里的感受将直接影响到其性格的形成和发展。
  20世纪70年代初期一直被妇产科医生用来防止孕妇流产的一些药物,如雌激素和黄体酮,最近发现它们对胎儿的性格有着不良的影响。
  从报告中我们看到激素对胎儿性格的形成的影响。那么是不是只有这些体外激素才对胎儿的性格形成有影响呢?许多研究表明并非如此,孕妇的精神状态、情感、行为、意识等也同样可以引起激素分泌的异常改变,从而影响到胎儿的性格形成。
  当然环境也并不一定起决定性作用,如果母亲热爱胎儿,不论在任何不良环境中都能够表现出坚强的个性,那么对胎儿也能产生积极的效果。
  曾有一位在妊娠期间遭受沉重打击的妇女,她于怀孕数周后被丈夫所抛弃,家庭负担、经济问题都摆在了面前,常常为此发愁。当她怀孕到6个月时,在一次检查中,发现一侧卵巢患有癌前性囊肿,需要立即手术切除。医生建议她流产,但她毅然拒绝,为了孩子她做好了冒任何风险的准备。最终这位妇女生下了一个完全健康的胖儿子。
  从这个实例说明只要母亲有坚强的性格就会感染胎儿使其同母亲一道战胜困难,并从中得到性格方面的锻炼。心理学研究证明,胎儿能敏锐地感知母亲的思维心理活动及母亲对自己的态度。所以说胎儿也并不像人们想像的那样娇弱。通过以上的事例,希望能给将要做母亲的妇女一个深刻的启示:孩子的性格在胎儿期就应注意培养。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018