注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦冬眠

访云的http://www.bego.cc/u/1817438

 
 
 

日志

 
 
关于我

访云说,我们都爱做梦,但只做梦不去努力实现就是幻想,而做梦努力去实现是梦想,我们都要有梦想,访云的把梦冬眠就是把幻想冬眠,把梦想畅游.

网易考拉推荐

环境在胎教中的作用  

2013-06-05 08:32:03|  分类: 胎教知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环境在胎教中的作用

  环境决定论最早的代表人物、美国行为主义者华生在1921年出版的《行为主义》一书中,曾说过这样一段耸人听闻的话:“给我一打健康的儿童,外加一个自我支配的特殊的环境,然后让我来养育这些儿童,我可担保,任意选择一个,不论他的才能、倾向、爱好如何,他父母的职业及种族如何,我都可以按照我的意愿把他们训练成为某一类专家一一医生、律师、艺术家、大商人,甚至乞丐或强盗。”在同年发表的《婴儿心理之研究》一文中再次说道:“5岁以前婴儿的人格,可任我们的意志造成或毁灭它。” 
  显然,这种环境决定论完全忽略了人的主观能动性是很片面的,它只强调剌激一一反应公式中剌激的决定性作用,把人的全部行为,人的全部组织,等同于一套待动的机器,动作的发展与方向,完全由环境和训练决定。虽然他把人等同于了机器,但是,它又从反面告诉我们,环境对一个人的发展产生着极为重要的作用,肯定具有塑造人的功能。而且,环境的这种功能在胎儿期就开始表现出来了。这是不以人的意志为转移的客观事实。劣境必然对胎儿的身心产生不良的影响,优境必然对胎儿的身心产生良好的影响,而审美环境又必然对胎儿的身心产生最佳的影响。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018