注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦冬眠

访云的http://www.bego.cc/u/1817438

 
 
 

日志

 
 
关于我

访云说,我们都爱做梦,但只做梦不去努力实现就是幻想,而做梦努力去实现是梦想,我们都要有梦想,访云的把梦冬眠就是把幻想冬眠,把梦想畅游.

网易考拉推荐

胎教与胎儿的“思维路线”息息相关  

2013-06-05 08:42:30|  分类: 胎教知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胎教与胎儿的“思维路线”息息相关

    当然,胎儿6个月以前,所受的影响,虽然不能说是全部,但大部分都是躯体的。在这一期间,胎儿的意识很少受到应激反应的影响。这是因为胎儿的大脑尚未成熟到将母亲的情感信息转换为情绪的地步。

  譬如说,发怒是原始的情感。这一情感,只有当胎儿在大脑更为高级的中枢中,捕捉到鲜明的表象和特征时,才会转换为复杂的情绪,若想产生出复杂的情绪,胎儿必须首先感知母亲的情感,并对其加以分析,然后才能做出适当的反应。

  也就是说,欲把情感或感觉转换为情绪,需要有一个感知的过程,而且要求大脑皮层具有复杂的心算能力。胎儿在6个月以后,开始具有明确的自我,并能把感觉转换为情绪。这时,胎儿的性格才逐渐通过母亲的情绪信息得以形成。

  随着胎儿识别能力的提高,理解情绪的能力也会不断增强,胎儿就像一台不断被存人程序的计算机,最初只能解开极其简单的情绪的方程式。但是,随着记忆和体验的加深,胎儿渐渐会解开极其复杂的“思维线路”。

  例如:在胎儿3个月时,胎儿几乎不会受到“双重型”、“冷淡型”母亲复杂的情绪信息的影响。但可认为胎儿会在原始的水平上感受到不快,这恐怕会对今后产生极为深刻的影响。

  生物是由简单向复杂进化的,胎儿的躯体也是如此。在长达9个月的胎儿期内,由原生质这种小得几乎无法辨认的“点”,演变成具有复杂的大脑、神经组织以及躯体的人体。与此相同,胎儿的精神也是由无意识的存在,发展为能够记忆和理解错综复杂的情感与情绪的存在。
 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018