注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦冬眠

访云的http://www.bego.cc/u/1817438

 
 
 

日志

 
 
关于我

访云说,我们都爱做梦,但只做梦不去努力实现就是幻想,而做梦努力去实现是梦想,我们都要有梦想,访云的把梦冬眠就是把幻想冬眠,把梦想畅游.

别过度热情和太心切  

2013-06-05 09:53:42|  分类: 胎教知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别过度热情和太心切

    有的孕妇实施胎教时,期望过高,心太切,往往适得其反,收不到好的效果。比如有的孕妇在进行语言胎教时,长时间将耳机放在腹部,造成胎儿烦躁。胎儿生下来,变得十分神经质,以至对语言有一种反感和敌视态度。听音乐时,也不能没完没了地听,连孕妇本人都感到疲惫不堪,那胎儿的感觉也绝对不会好。

  胎教的每项内容都会使胎儿受益,如果不能适度地对胎儿实施,恐怕胎儿不但不能获益,还会受害。因此,孕妇对胎儿进行胎教,不能热情过度,不能太心切。

  怀孕初期胎教丈夫做什么?

  在怀孕初期准爸爸应做到:

  戒烟、戒酒,或者到户外吸烟。因为间接吸烟会对孕妇及胎儿产生伤害。

  学会有关胎教的知识,同时,学好有关怀孕和生产的知识,能在决定性的瞬间妥善处理问题。

  与妻子一起制定胎教计划。

  经常与家里联系并尽早回家。让妻子得到心理上的安全感是准爸爸对胎宝宝的最佳胎教。

  妻子妊娠呕吐的时候,要尽力帮助妻子摄取各种营养。

  从妻子怀孕那刻起,就应该承担起家务活的重担。

  要时刻关注妻子的健康,预防流产。

  给孩子取一个充满爱意的名字,以表达对孩子的爱意。

  怀孕第9~12周孕妇的情绪胎教:

  此时最好的胎教是孕妇保持稳定的情绪和愉快的心情。孕妇有节律的心音和规律的肠蠕动声是胎儿最动听的音乐,给胎儿以稳定感,使胎儿处在良好的子宫内环境中生长发育。相反,当孕妇生气、焦虑、紧张不安或忧郁悲伤时,会使血中的激素浓度改变,胎儿会立即表现不安和胎动增加。如果长时间受不良刺激,胎儿出生后患多动症的概率增加,有的还会产生畸形胎儿。由此可见,一个温馨的家庭可以使孕妇心情舒畅、心境平和、情绪稳定,始终生活在充满爱的环境中,对胎儿未来性格的发育也都会起到积极、良好的作用。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018