注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦冬眠

访云的http://www.bego.cc/u/1817438

 
 
 

日志

 
 
关于我

访云说,我们都爱做梦,但只做梦不去努力实现就是幻想,而做梦努力去实现是梦想,我们都要有梦想,访云的把梦冬眠就是把幻想冬眠,把梦想畅游.

网易考拉推荐

孩子爱管闲事了怎么办  

2013-06-06 10:58:22|  分类: 幼儿园知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


孩子爱管闲事了怎么办

    一般来说孩子出现爱管闲事这种行为是有两种原因的。第一:孩子想要帮助别人,但是孩子并不知道自己的敏感性不够,不能确切的知道对方真正的需要。加上自己的年龄不够,就会发生越帮越忙的现象。第二:孩子并不是想要帮助他人,只是想借这个理由来满足自己支配他人的欲望而已。

       部分孩子可能会在老师面前告状或者说别人的不是,从而引起老师的注意。也有部分孩子因为不知道自己能做一些什么事情,不知道自己该拥有怎样的态度去处理事情,所以到处去管闲事。

       有研究表明:爱管闲事的孩子,比较难被人接纳从而影响他与他人的关系。从而导致他的学习与工作都会比较落后。当爸爸妈妈遇到你的孩子多管闲事时,首先要做的就是了解孩子这样做的原因,要是孩子不是以帮助他人为目的的话,就要使孩子的需求得到满足,并与他讨论帮助别人会有什么结果,是不是真的能帮助到他人。要是没有的话,就告诉孩子,等他长大了,自然就会拥有帮助他人的能力,现在的他只要有同情、了解的心意就足够了。

       要是孩子的支配欲很强的话,父母就要采取必要的正面强化及削弱的措施,在孩子帮助他人后没有得到回应,又或者是孩子做出的行为得到认可时,鼓励孩子、称赞孩子。慢慢的你就会发现孩子爱管闲事的行为消失不见了。


 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018