注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦冬眠

访云的http://www.bego.cc/u/1817438

 
 
 

日志

 
 
关于我

访云说,我们都爱做梦,但只做梦不去努力实现就是幻想,而做梦努力去实现是梦想,我们都要有梦想,访云的把梦冬眠就是把幻想冬眠,把梦想畅游.

网易考拉推荐

幼儿园取名“贵族”惹争议  

2013-06-06 11:10:09|  分类: 幼儿园知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


幼儿园取名“贵族”惹争议

    乐清市乐成镇近日出现了一所以“伯爵贵族”为园名的幼儿园,其学费明显比普通幼儿园高,一时引发争议。乐清市教育局学前管理办公室有关人员称,幼儿园取名“贵族”,违反省教育厅有关文件规定,必须改名。该幼儿园相关负责人回应,将去掉园名中“贵族”二字。
  记者昨日在乐成镇二环路上看到,几幢颜色鲜艳的新楼正在装修,楼前的宣传牌上写着“伯爵贵族幼儿园”等字样。一名自称是该园园长的陈女士介绍,幼儿园预计今年9月可正式开学,打算招收200名左右的幼儿,现在已基本招收完毕。和普通幼儿园相比,“伯爵贵族”将提供更好的教育环境,开办钢琴、书画等多个特色班,采用每班20人左右的小班化教育,每个班级配备的老师也更多。据了解,该幼儿园日托每生每学期要8000多元,全托每学期要1万多元。

  对于幼儿园的名字,陈女士解释,幼儿园原取名“伯爵贵族”,是从教育理念出发的,希望通过良好的师资和设备,将在这里上学的孩子打造成智力、品德方面的“贵族”;不过,由于主管部门不同意,决定改称为“伯爵幼儿园”。前期宣传所制作的宣传牌和宣传刊物上用的都是“伯爵贵族幼儿园”,目前还来不及改过来,等9月开学后就正式改为“伯爵幼儿园”。

  “幼儿园取名‘贵族’违反了浙江省教育厅的有关条例,肯定是不可以的”。乐清市教育局学前教育办公室瞿姓负责人说,幼儿园的名字中出现“贵族”二字,容易对家长产生误导。

  对于幼儿园取名“伯爵贵族”,家长褒贬不一。有家长认为,不应给孩子灌输诸如“贵族”之类的等级观念。幼儿园取名不能违反法律条例,否则就像这所幼儿园一样,还没开园,就要先改名了。也有家长称,名字只是区别于同类的一个符号,随着社会的多元化,人们对于名字的宽容度更大了。近年来,温州的一些楼盘就以“伯爵山庄”、“王子花苑”等命名,老百姓也慢慢地接受了这些新名词。不过,伯爵也好,贵族也罢,幼儿园最重要的是教学质量,离开了这个本,取任何标新立异的名字都是“白搭”。也有市民认为,“伯爵”与“贵族”在语义范畴上有包含之处,将两个词语放在一起,有重复之嫌。

  据了解,上世纪80年代,市区的一家娱乐场所取名“新贵族”,引发较大争议,后改名为“新一族”。


 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018