注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦冬眠

访云的http://www.bego.cc/u/1817438

 
 
 

日志

 
 
关于我

访云说,我们都爱做梦,但只做梦不去努力实现就是幻想,而做梦努力去实现是梦想,我们都要有梦想,访云的把梦冬眠就是把幻想冬眠,把梦想畅游.

学习钢琴可培养孩子的耐力  

2013-06-06 11:05:00|  分类: 幼儿园知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


学习钢琴可培养孩子的耐力

    1、提高个人修养与文化素质

    孩子从小受到良好的音乐教育,不仅能使他们提高音乐素养和艺术修养,而且对培养严谨而踏实的学习态度、自觉刻苦的学习能力具重要意义。同时对一个人的文化素养,道德风尚,情喜欢,性格的形成也起着迁移默化的影响。

    2、开发智力,培养协调性

    钢琴的练习和演奏都是一种"生动的动态系统",始终要求听觉的专注、十个手指各自独立前提下的灵敏积极活动,双手不同动作及其与全身肢体的协调配合。使大脑的左右半球的技能获得同等发展并增进互相协调能力。无数事例证实,从幼年开始学习钢琴的孩子,入学后,在理解能力,接受能力,想象力和创造性思维能力等方面,都显著高于一般孩子。

    3、培养对音乐的鉴赏力

    学习钢琴要接触和阅读大量的优秀钢琴作品,通过长期的训练和作品的熏陶,不仅可以使孩子情感丰富,情绪开朗,而且还可以提高音乐鉴赏力。

    4、炼人的耐力和信心

    演奏钢琴需要相对熟练的技术、技巧,需要有规律的、科学的、恒久的训练。这种训练需要毅力、耐力、信心和勇气。所以,钢琴学习对于培养坚强的意志、顽强进取的品质,以及踏实、严谨、科学的作风,都有良好的作用。

    5、提高人的整体能力

    我们假定有两个人,有相同的学历、经历,从事同样(非音乐)的工作。但是其中一位可以弹奏肖邦的《叙事曲》,另一位没学过钢琴。很可能,前者思考和处理事物的角度、方法、视野和境界,都高于后者,他就很可能取得更大的成功。我们已经发现,在我们周围学习钢琴的中小学生中间,那些钢琴弹得好的,往往也同时是学校里成绩优秀的学生。

    6、累积财富

    钢琴是最理想的、又是相对普及的和声乐器,任何一件乐器,都没有像钢琴拥有那么多的独奏曲。在众多的钢琴独奏曲中,包含有巨大数量的属于人类最杰出创作之列的优秀之作,这是一笔无价的、具有永恒魅力的精神财富。钢琴大师霍夫曼说过:"当钢琴家忘却尘世单独地面对他的乐器时,他能够与内心最深处的和最高尚的自我交谈,这种精神上的财富是不能用金钱购买也不能用暴力抢夺的。"从物质财富来看,如果你是专业钢琴手,那么你将在乐队中处于领导地位,起到中坚力量的作用;如果你是业余爱好者,这将给你的生活拓展空间,,有一技之长总会比别人拥有更多的机会。

    7、学钢琴有利于孩子逆商的培养

    一个人事业成功必须具备高智商、高情商和高挫折商这三个因素。在智商都跟别人相差不大的情况下,挫折商对一个人的事业成功起着决定性的作用。面对逆境,如果选择了放弃,也就是选择了失败。在人生的旅途中,一些人虽然也曾经努力过,但收效甚微。这是因为在前进的旅途中遭遇了困难,漫长的,看起来毫无结果的征途使他们厌倦了,于是,他们就会停下来,寻找一个避风的港湾,在那儿躲避风浪。

    高AQ可以帮助产生一流的成绩、生产力、创造力,可以帮助人们保持健康、活力和愉快的心情。有研究显示,AQ高的人手术后康复快,销售业绩也远远超过AQ低的人,在公司中升迁的速度也快得多。高AQ是可以培养的,并且最好是从小培养,所以现在许多教育机构都在提倡挫折教育。

    学钢琴很难,坚持更难,为什么那么多孩子学了一段时间之后不学了呢?就是学琴太苦了,孩子没有毅力坚持不住。每天一个小时的练琴,左右手配合的难度,节奏的复杂等等,充满了重重困难。很多孩子学琴的过程是泪水相伴的过程,到后来都是家长逼着练的,真正靠孩子自己撑下来的几乎没有。

    有的家长说,我先不买琴,等孩子学段时间后,能坚持我就买。其实这种想法对孩子逆商的培养是没有好处的,一开始就没有培养孩子坚持到底这种想法,家长如果动摇,孩子肯定坚持不了。想好要学就学到底。一个孩子如果坚持学钢琴6年以上,他的逆商要超过一般的人,以后对他的人生是很有帮助的。


 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018