注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦冬眠

访云的http://www.bego.cc/u/1817438

 
 
 

日志

 
 
关于我

访云说,我们都爱做梦,但只做梦不去努力实现就是幻想,而做梦努力去实现是梦想,我们都要有梦想,访云的把梦冬眠就是把幻想冬眠,把梦想畅游.

如何防范宝宝在幼儿园受到意外伤害  

2013-06-06 14:12:57|  分类: 幼儿园知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如何防范宝宝在幼儿园受到意外伤害

    宝宝上幼儿园了,有时候爸爸妈妈偷空跑去幼儿园看宝宝,会发现孩子们在一起打打闹闹,这个时候,难免会担心自家的小不点会受到伤害,那么,我们听听育儿专家来告诉我们,父母该做哪些功课,来防范宝宝在幼儿园意外伤害吧。

  专家告诉父母,要注意以下三个问题:

  1、加强宝宝与同伴交往的技巧

  不少孩子一旦脱离成人的怀抱,会显得手足无措、郁郁寡欢,对新问题和新情境缺乏应变能力,在同伴面前变得紧张、拘谨。

  2.有时打闹是孩子特有的表达方式

  孩子年龄小,交往表达的方式和大人不一样。有的孩子语言表达能力比较稚嫩,他们往往用动作来表达对同伴的喜欢,而对方孩子可能不理解或不喜欢这种特别的方式,误认是别人欺负自己了。

  3、父母的过分关注造成孩子心理的不适

  即使孩子天天回家告状,爸爸妈妈也不应过分焦虑。你的情绪是导致孩子越来越紧张的一个重要原因。孩子从父母的话语、神态、动作中感觉到了不安,心理也受到了潜移默化的影响,无形中会产生压力,久而久之变得更害怕与同伴交往了。

  对于这样的孩子,家长不能急于求成,要循序渐进地帮他建立自信。你不妨这样做——

  创设与同伴交往的机会,鼓励孩子大胆与同伴交往

  多创造让孩子在家里表演的机会,有条件的家庭可以将孩子表演的过程用摄像机记录下来,给孩子自己欣赏。过些日子后,鼓励他在家庭聚会中当着亲朋好友的面表演;如果他怯场,可以让大家观看孩子表演的录像。也可以让孩子邀请要好的同伴一起到家里举办“礼物分享”派对,请每个小伙伴准备一份小礼物,在欢快的气氛中互相交换礼物。孩子在送给别人礼物的同时,也得到了其他孩子的礼物,这种惊喜可以帮助他走出正常社交的第一步。让孩子轮流表演唱歌、舞蹈或朗诵,最好是他有兴趣或擅长的,鼓励他和同伴分享家里的食物和图书等等。孩子会从同伴的微笑、家人的赞许中获得快乐和满足。

  关注孩子内心的需求,引导孩子合理宣泄情绪

  如果孩子比较内向胆小,不愿意向亲人或伙伴表达自己的想法和感受,不妨利用他的兴趣爱好,鼓励他大胆表达。例如:有的孩子很喜欢卡通人物,不妨给他与卡通人物独处的时间,鼓励他将想说的心里话通过录音机或MP3传递给卡通人物。等孩子不在家时,再仔细收听他与卡通人物的对白,并模仿卡通人物的声音录下帮孩子解决问题的录音。几次以后,孩子会从中学到不少好方法,试着与同伴交往。

  让孩子在幼儿园充分表现,增强自信心

  当孩子的心理建设初步完成后,可以及时与幼儿园老师进行沟通,请老师给孩子在班级里表现的机会。当然,帮助孩子建立自信的过程是需要一段时间的,家长要有耐心。需要注意的是,无论孩子出现何种状况,都不要打击他的自尊心,鼓励和支持是这类孩子最需要的。孩子碰到交往中的小难题,你不妨换个积极的角度去看待,多创造机会让孩子们在一起游戏,鼓励他在交往中学会交往。

  如何防范幼儿园意外伤害

  幼儿园意外伤害的源头,一般来自于活动场地、设施不安全因素,也有来自教师工作期间疏于职守及来自孩子自身的动作发展差,无安全意识等。前两项是外因是条件,这里谈谈作为内因的根本,如何让孩子从自身出发,加强自我安全保护意识及如何提高孩子身体素质。这才是防范幼儿园意外伤害之根本。


 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018